2011年7月5日火曜日

親子丼

材料
マトン(薄切り)
ラム(薄切り)
玉ねぎ(薄切り)
ご飯
ジンギスカンのたれ

玉ねぎをフライパンで炒め、ご飯の上に敷きます。
マトンとラムはジンギスカンのたれにつけておきます。
まずはラムを焼きます。焼いたら玉ねぎの上に盛りつけます。
次にマトンを焼いて盛りつけます。
最後にジンギスカンのたれをかけます。
好みで粉唐辛子をふりかけます。

羊の親子丼です。
たしかに親子丼ですが、
見た目には、
どちらが親でどちらが子なのか
わかりにくいのが難点ではありますが、
そもそもわかる必要があるのか、
というところで、
細かいところは気にせず丼に盛りつけましょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿